ingredientes:cuca recheada de groselha Para a Massa:
Para 1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de manteiga/margarina
1 colher de café de sal
Aproximadamente 200 ml de água morna
1 pitada de canela em pó e/ou noz moscada ralada para o recheio 1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
3 gemas o xarope de groselha 100 gramas de coco ralado Para a Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga/margarina
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo Modo de Preparo:
Massa:
Junte parte da farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal, a água morna misture bem e em seguida acrescente o restante da farinha de trigo, a manteiga/margarina, a canela e/ou a noz moscada. Amasse bem e deixe descansar. O ponto ideal da cuca é que ainda esteja “grudand
o” um pouco nas mãos.
Recheio:
Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite, junte o leite condensado, o açúcar, as gemas e o coco ralado, misture tudo, leve ao fogo e deixe engrossar mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela e para não empelotar.
Deixe esfriar bem.
Cobertura:
Com as pontas dos dedos, misture todos os ingredientes até que forme uma farofa.
Massa descansada, recheio frio e cobertura feita... Com as mãos, abra a massa (mesmo ainda grudando) em uma mesa enfarinhada, passe o recheio e enrole a cuca como se fosse um rocambole, coloque em uma forma, do tipo para pão, untada e enfarinhada, coloque a cobertura e deixe crescer por 45 minutos ou até que dobre de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 º por aproximadamente 45 minutos.

Nenhum comentário:
Postar um comentário